注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏佑至

 
 
 

日志

 
 

居民代表  

2009-12-20 09:59:21|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居民代表是一种有意思的居民。11月23号番禺市民在广州市政府门前散布的时候,有一些被称作居民代表的居民,自称代表居民,向番禺区政府反映意见,并且在现场看到了番禺区的区长,第二天的番禺日报说,代表们对此深表惊奇(的确,该报没好意思说他们倍感幸福)。

后来丽江花园的业主巴索风云提议番禺区委书记谭应华到该小区,与居民座谈垃圾分类。谭应华接受了这个邀请,但倡议人巴索风云本人没能成为居民代表。因为他的房产证上写着他姐姐的名字(虽然他在这里生活了10年),有人认为他不能算丽江花园的居民,所以不能代表居民的民意,所以没有成为居民代表的资格。鉴于这个原因,其他31名居民代表也放弃了与区委书记见面的机会。 

  这里是南方都市报今天的报道:邀见谭书记 难见谭书记。里面有一段有趣的对话:

“谭书记是不是受邀请来的?我作为邀请函的发出者,为什么不能参加会议?参会居民代表到底是由谁定出来的?”他向居委会龙主任发问道。

“这些都是由政府定的。”对此,龙主任回答说:“人家请吃饭,我只是一个发请柬的人。”

我很期待明天的番禺日报对同一事件的报道。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017