注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏佑至

 
 
 

日志

 
 

猪笼寨里的核危机  

2009-06-04 11:23:38|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谈到朝鲜问题,一般都认为核爆和发射导弹是向美国撒娇,意图取得美国的安全保证,可我怎么觉得这个逻辑十分别扭呢?试想:

        一母所生的两个兄弟,在乱世里,一个投靠了官兵,一个投靠了土匪,结果大不相同。官兵治下国泰民安,大哥也跟着沾光发财,山寨那边呢?几十年后大扛把子被干掉了,二扛把子和官兵眉来眼去一番,下山投诚去了,剩下小兄弟横行寨内,虽然靠着鱼肉山民也过得肥头胖脑,但终究不是长久的买卖。他想过要和官兵谈判,可惜还不够分量,官兵不理他这个茬。大哥死了,家里的几个侄子,越来越不念旧情,对这个又老脾气又怪的二叔,越来越不耐烦。前二扛把子的渠道还在,不时弄些粮食上山,但毕竟做了官,维持着山寨,目的不过是为了牵制同僚。这是个现实的世界,谁都是靠不住的,小兄弟也老了,他觉得最重要的就是自己过得快活,能吃吃,能喝喝,不枉来这花花世界一遭。如果他死了,这个世界会怎么样——去你娘;小兄弟不关心这个问题。

       有一天,小兄弟的大限到了,咽气之前,他做了三件事:

        1.把能圈起来的山民都圈起来,杀了;

        2.派一个人肉炸弹到二扛子把家附近,自我引爆了;

        3.派一个人肉炸弹到侄子家附近,也自我引爆了。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017