注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏佑至

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-28 14:39:51|  分类: 老友记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹅 - 晚稻田 - 晚稻田

“屯鸟”是个新创字,读TUENG,阳平,是一种比鹅小比鸭大的家禽。当然也有长得特别个大的,大到我六七岁的时候能够站在一只雄屯鸟的背上,它还往前走了几米远。

我也养过鹅,给它们打草做饲料。鹅对生人很凶,几只鹅一拥而上,把你围在中间,嘎嘎大叫,啄起人来疼极了。当然可以看家护院——如果附近没有能够一把攥住鹅脖子、把它们的脑袋揪下来的歹人的话。

那只和我有特别交情的屯鸟,下场和其他的屯鸟并没有什么分别。我妈把它宰了,煮了一大碗做中饭的菜。我边吃边流眼泪。没办法,那时候小孩子吃肉的机会太少了,可我是真舍不得它。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017