注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏佑至

 
 
 

日志

 
 

朝鲜会毁掉足球吗?  

2010-06-22 16:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

朝鲜会毁掉足球吗? - 夏佑至 - 晚稻田

 

    重申一下,我厌恶西班牙的球风,顺带影响了我对葡萄牙的观感,但说到奴隶战胜自由人,历史上的案例只发生在奴隶争取自由的时候。如果胜利只是意味着一如既往地遭受奴役,这样的胜利显然不值得追求;如果胜利是为了免于挖煤的恐惧,那值得同情,但恐惧并不会让我们变得强大——有雇佣军也不行。

    自由的人类在平等规则下参赛,是一切体育运动的灵魂。对丑陋、野蛮现象的容忍会毁掉足球这项运动。如果有一天金二提高赌博的筹码,宣布朝鲜队一旦战败,全部队员送进劳改营,或者干脆枪决,对手们也许只能放弃比赛。国际足联应该仿效奥委会取消伊拉克参赛资格的做法。如果朝鲜不能保障球员基本的人权,就禁止朝鲜队参加国际赛事。

    别扯什么足球是足球,政治是政治。让输球的球员去挖煤是足球还是政治?举凡人类,都应享有言论、信仰、免于饥饿和匮乏的自由,这是千万人用鲜血换来的政治共识,体育界不敢捍卫这条起码的政治底线,就不能避免体育被无原则的政客所玩弄。

  评论这张
 
阅读(5471)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017